您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 系部动态
【政法好园丁】学院专访2017年东莞优秀教师政法周书楠老师
作者:转载院新闻中心编辑: 审核: 时间:2017-9-12 11:50:25 浏览:97
        在第33个教师节来临之际,我院政法系公共管理教研室专任教师周书楠老师收获了一份礼物——市教育局授予其“东莞市优秀教师”荣誉称号!

面对这份荣誉,周书楠用“深感荣幸”来表达。谦逊的背后,是周书楠老师11年来点点滴滴的积累、默默无闻的耕耘,踏踏实实的工作。她耐住寂寞,凭着“教育要对得起良心”的理念,将教师这份职业做到尽可能完美。

回忆起2006年研究生毕业初来城市学院的时光,周老师还记得当时的那份青涩,“那时,年轻的城院处处充满朝气,充满活力。10多年来,成长型的校园文化潜力无限,学院良好的学术研究氛围和深厚的人文思想,对我们年轻老师给予了浓厚的人文关怀,为我们的成长提供了一个卓越的平台”。

“我记得特别深,刚来学校工作时,领导和老教授教导我们要站稳三尺讲台,要对得住自己的良心,对得起学生,对得起课堂上的这段光阴!”11年来,周老师除了“传道、授业、解惑”,还始终以积极、健康、阳光的面貌展示在同学们面前,为同学们传递正能量。周老师的坚持也得到了丰厚的回报——不仅课堂纪律非常好,学生学习积极性高,还被学生评价为“一位很温暖的老师”。这份来自同学们的认可与喜爱,更加让自己热爱这份太阳底下最灿烂的职业——大学教师!

在院系领导和同事们的帮助下,让自己得以快速成长。周书楠老师在潜心教学的同时,也顶住诱惑,耐住寂寞,不深入开展科研教研工作。11年来,周老师在国内期刊发表论文十多篇,其中核心期刊四篇,参编教材一本。其中,2014年参加市社科联课题一项;2017年主持社科联立项资助课题一项;2017年参加市社科联立项资助课题一项;2016年至2017年还参与了教育部中国下一代教育基金会的一项“十三五”规划全国重点课题研究。同时,她还获得广东省高等学校“毛邓三概论课”优秀教学示范片比赛三等奖、2016广东社会科学学术年会优秀论文三等奖,并获优秀班主任、 “三育人”先进个人称号等荣誉。

采访中,周老师也分享了自己的工作经验,建议大家多关注学院提供的科研教研资讯和平台,不要攀比,经得住诱惑,排除杂念,做好自己。多向老教师、教授们学习,努力提升自己的工作能力和教研科研能力。

关于未来,周书楠老师表示仍将坚持一步一个脚印,踏踏实实地耕耘好自己的三尺讲台,关爱学生、善待学生,努力做好一名“双师双能型”教师,完成个人转型,继续提高自己的业务水平与专业水平,与学院共同成长。

学院官网新闻链接: 【东莞优秀教师】 “站好三尺讲台,对得起课堂的光阴”——访政法系周书楠老师