您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 实践动态
政法系社会工作专业新添两个实践教学基地
作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2014-6-8 8:15:59 浏览:495

12月24日,我系系主任刘杰教授、教学实践办主任王雄文副教授、社会工作教研室主任王海洋老师一行3人赴东莞市救助管理站,举行社会工作实践教学基地“挂牌仪式”,受到东莞市救助管理站袁站长等领导的热情接待。双方还就实习基地建设、学生实习的内容、科研合作项目以及创新救助工作等方面进行了深入的探讨与交流。

随后,又赴东莞市毅行社会工作服务中心举行社会工作实践教学基地“挂牌仪式”。东莞市毅行社会工作服务中心是我院第一届社会工作专业优秀毕业生刘伟清同学创办,也是东莞首家由社会工作专业毕业生自主创办的社会工作机构。机构成立一年来得到东莞市社会组织管理局和广东省千禾社区公益基金会的项目资助,机构稳步发展。

刘伟清表达了母校老师对自己栽培的感激之情,表示会全力协助社会工作专业实践教学工作;此外,还邀请刘杰教授、王雄文副教授担任机构的法律顾问。政法系系主任刘杰教授对自己学生取得成绩给予了充分肯定和高度赞扬,并邀请他常回学校为社会工作专业学生做分享。