您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 热点专题
深入开展党的群众路线教育实践活动
作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2014-5-17 22:50:34 浏览:2059

深入开展党的群众路线教育实践活动

政法系党的群众路线教育实践系列活动(1)

2014年4月3日下午,7C105,政法系关于党的群众路线教育活动动员大会正式召开。大会主题为“践行党的群众路线 树立共产党员形象”。大会由系总支副书记刘军主持。全体教工党员同志参加了本次大会。

会议伊始,刘军通报了系党总支关于群众路线教育活动的具体方案及安排。据悉,我系党的群众路线教育实践活动具体要开展以下三个环节:一是学习教育,听取意见阶段(4月12日至30日);二是查摆问题,开展批评与自我批评阶段(5月4日至30日);三是整改落实,建章立制(6月1日至8月31日)。活动整个过程历时5个月。

会议上,系党总支书记刘杰从三个方面就系党总支开展教育实践活动作了动员。刘杰指出要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性。开展党的群众路线教育实践活动,对存在的问题来一次大排查、大检修、大扫除,以实际行动解决师生反应强烈的问题,对推动系部的科学发展具有十分重要的意义。刘杰强调深入开展好教育实践活动要狠抓落实。要准确把握中央和省委关于活动的部署要求,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,落实为民务实清廉要求,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题,以整风精神开展批评和自我批评,把上级要求的学习任务落到实处。

最后,刘杰要求各教职工党员干部积极参与教育实践活动,着力抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等3个主要环节。要重视每个环节的相互联系、相互促进、相互衔接,确保内容、时间、责任三落实,力争每个环节、每项工作都能取得高质量的成果。

 

 

      政法系党的群众路线教育实践系列活动(2)

按照我系党的群众路线教育实践活动的实施方案,2014年4月10日下午我系全体教工党员齐聚5C319,共同观看了党的教育宣传片《苏联亡党亡国二十年祭》。该片共分四集,第一次学习观看了前三部分,分别是《苏联最后的日子》——世纪大悲剧引起的反思;《把自己推向灭亡的政党》——多党制引发的恶果;《被“休克”的国家》——经济私有化带来的衰败。

整个学习过程时长近两小时,教工党员都能严格遵守纪律,按照有关精神完整观看了该教育片,普遍反映良好。观看完毕后,各教工党员纷纷发表意见。据此,系党总支书记刘杰要求,各教工党员同志在观看学习宣传片后,要认真撰写一篇学习心得,加深对于党开展群众路线教育活动的理解和认知。

       政法系党的群众路线教育实践系列活动(3)

为加强学院的管理,促进学院与系部的沟通,进一步带动整个学院的发展。2014年 4月17日下午3点,“政法系党的群众路线教育实践活动座谈会”在5c319召开。参加本次座谈会的有院党委章德胜副书记,院督学陈丁堂教授以及系部全体教工党员同志。

会上,各教工党员同志就学院发展中的问题畅所欲言。内容涵盖学院发展、机制构建,绩效考核考评、薪资体系构建、学生工作等多个方面。会议上,章德胜就老师们提出的问题给予了一定程度上的解答,并对老师们提出的中肯意见表示感谢。章德胜副书记表示有关问题已经引起院领导的高度重视,希望以后能多交流多沟通,在广大教职工的共同努力下,城院的明天一定更美好。

上一篇:暂无新闻
下一篇:我院迎评促建工作专栏