您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 系部动态
政法系辩论队获东莞高校华语辩论联赛季军
作者:廖宗源 图:詹浩誉编辑:政法系宣 审核:高政 时间:2017-12-6 18:28:26 浏览:151

    2017年12月3日上午,由东莞理工学院主办的第三届东莞高校华语辩论联赛(以下简称“辩论赛”)“求是杯”决赛在东莞理工学院松山湖校区隆重举行。政法系辩论队在政法系刘杰主任的带领下,法学教研室讲师丛珊老师与辩论队叶倩霞、李祝、曾德芬、谢浩钊等四位同学参加了比赛,并且获得季军的好成绩。

    东莞理工学院城市学院政法系辩论队受邀参与此次辩论赛,一路披荆斩棘,最终成功闯进决赛圈,最后与东莞理工学院电智学院相遇争夺季军。

    本次季军争夺赛以“语文教材更应该传颂经典还是与时俱进?”为辩题,辩论场上,政法系辩论队坚持语文教材更应该与时俱进,并根据习近平总书记在党的十九大报告中的内容为依据,如当今社会更需要反映新时代中国特色社会主义思想的作品,认为时代性的文章更能反映现实,所要表达的进取性、开放性、创新性更强,更能让当今学生所吸收接纳,从而能更好地贯彻十九大精神,所以在语文教材里我们更应该与时俱进。

   《战国策》曾言:“三寸之舌,强于百万雄兵;一人之辩,重于九鼎之宝”,经过政法学子与对方辩友的唇枪舌战,最终,政法系辩论队以3比0的结果获胜,荣获此次辩论赛季军,15法学1班曾德芬同学也荣获了本场比赛的最佳辩手。

    通过本次辩论,各高校之间加强了联系,选手们不仅收获了宝贵的经验,彼此间也建立了深厚的友谊。

    政法系注重学子的思辨能力,使同学们做到学以致用、学而能用,通过实践提升自己综合能力。