您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 系部动态
政法系法律协会协助寮步司法分局拍摄普法栏目剧
作者:罗逸佳 图:李嘉坤编辑:政法系 审核:高政 时间:2017-9-14 9:09:03 浏览:292
     912日,政法系法律协会协助寮步司法分局进行香市普法栏目第40期的拍摄活动。

  
为加强对外交流,以搭建法学学生专业实践平台,从而激发同学们对专业兴趣,政法系与寮步司法分局合作,合作拍摄普法栏目剧,宣传普及法律知识。

  
本次拍摄剧名叫《贷不走的青春》,讲述的是大学生与校园贷款的故事,主要是为了通过影片引导同学们树立正确的价值观,形成科学的消费观,使同学们懂得谨慎贷款、合理消费,也使同学们更好地知法、懂法、用法,更好地维护自己的权益。认清各类校园贷的风险,谨防受骗,学会自我保护。让学生充分认识到贷款的危害,并且加大了学生“防骗意识、强化理性消费”的自我教育力度。

  
本次拍摄工作先后在校园、公安分局泉塘派出所等地方拍摄,政法系总支副书记高政老师也来到校园拍摄现场了解拍摄情况,并跟司法分局以及文广中心人员交流,同时也跟法律协会的同学们强调要多学习,以本次拍摄活动为契机,学习其普法剧拍摄方式方法,积极推动法律协会日后普法宣传工作。

  
在大家的共同努力,拍摄工作圆满结束,该剧不久后将在网上播出,让我们拭目以待。同时,法律协会也将会继续推出相关的拍摄活动或讲座,让城院的学子们能有更多的机会了解法律。


上一篇:暂无新闻
下一篇:政法系举行2015级专插本学生见面会