您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 系部动态
系部动态
【2017迎新】政法系2017级新生报到圆满结束
作者:团学宣编辑:政法系 审核:高政 时间:2017-9-9 7:20:32 浏览:247

201798日,政法系政法系严格按照学院统一要求,在上午半天时间里基本完成本系新生注册报到工作。据统计,截止到9817:30,政法系2017级新生录取人数396名,报到注册总人数为367人,新生报到率达92.67%

98是政法系新生报到日,政法系主任刘杰、总支书记李海冬、副主任危兆宾、总支副书记高政以及系秘书、辅导员新生班主任等系部领导、老师迎新现场共同参与迎新工作,一切活动忙而不乱,井然有序。

东莞理工学院党委副书记吕琦元、我院党委副书记章德胜财务处余竹根处长、学生处罗文芳副处长领导亲临政法系大本营,视察指导迎新工作,慰问工作人员。

“热情、周到、温馨、安全”是政法系今年迎新工作的关键词在综合馆迎新现场,从入口开始到综合馆中央,再到政法大本营,以及在校道上,都有来自政法系迎新工作人员的身影,他们身穿政法代表性服装,有序地分布在各个迎新一线,等候着迎接新生为的就是让新生们能尽快找到他们的“家”。

“师弟师妹你好,你是哪个专业的,在哪个,住几栋……”“来,行李太重了,我们帮你!”大包扛小包拎,工作人员主动上前为新生提供帮助新生班主任在现场主动与本班新生交谈了解学生情况,见到自己的班主任,新生感到特别的亲切。新生年级辅导员为新生办理缓交、宿舍调整等事务,忙前忙后。老师们、师兄师姐们的热情和工作细致,这些举动让新生感到很贴心,让看台上的家长感到很放心。期间,出现一个小插曲,临近中午下起大雨但丝毫不减迎新的热情。迎新工作人员穿着雨衣,打着雨伞继续投入到迎新工作。

     由于前期工作准备到位,新生能按时到校报到,在加上前一天也有部分新生到校。政法系严格按照学院统一要求,在短短的半天时间里基本完成本系新生注册报到工作。