您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 系部动态
系部动态
台湾教师将本土社工课堂“搬”到城院
作者:社会工作教研室编辑:政法系 审核:高政 时间:2017-9-6 6:34:15 浏览:407
    95日,台湾嘉南药理大学社会工作系助理教授卢禹璁博士为城院政法系2015级社会工作专业学生讲授《社区工作》课程。

    课上,卢禹璁博士准备充分,将自己的实践经验总结与理论相结合,通过循循善诱为同学们细致讲授,比如:以一幅扔烟头的图片,引出台湾公德心的理念,并现场做起了志愿者动员,从而引出社区工作实践的核心与难度,其中强调了社区居民参与度的重要作用。课后同学们纷纷表示,卢老师风趣幽默的上课风格,鲜活的案例与细致分析,引导参与的教学手法,给同学们带来了新的体验和启发,确实受益良多。

    据政法系社会工作教研室主任王海洋博士介绍,卢禹璁博士本次来城院将会担任为期两周的《社区工作》课程的主讲教师,同时也将与政法系社会工作教研室共同探究《社区工作》课程的教学改革方案。卢博士也是继20156月以来,第三次来城院政法系为社会工作专业学生讲课。

    近三年来,政法系通过在与台湾高校合作开设社工相关专业课程的经验基础上,不断地深入探究科研教学、社会服务的合作模式,进一步推动我院社会工作重点学科建设。