您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 系部动态
政法群英提起“精、气、神”迎接新学期
作者:梁丹丹编辑:高政 审核:高政 时间:2017-9-2 20:38:25 浏览:441
    201792日上午9:00,政法系全体教职工精神饱满,欢声笑语齐聚一堂,正式迎接新学期的到来。为扎实做好新学期开学各项准备工作,政法系在5C319会议室举行新学期首次系部大会,会议由系主任刘杰教授主持。

会议伊始,刘主任首先通报了系部人员调整,大家对新上任的总支书记李海冬、副主任危兆宾、副书记高政,以及欧崇亚、王芳萍、梁仕华等三名新加入博士和新进辅导员敬金山表示热烈欢迎!随后,全体老师合影留念,共同记录这个值得纪念的时刻。

会议第二部分,刘杰主任首先介绍了系部领导的具体职责分工,并对新学年工作进行详细部署,主要有以下几个方面:一是教学常规方面要稳中求进、求变、求效,努力实现高素质应用型人才培养目标;二是通过重点学科的建设、发展短板的补齐和教改科研、人员队伍的建设全力凝练内功,提升竞争软实力,做强政法;三是加大宣传、提高服务社会的力度、效度,全面打响政法品牌;四是全面加强党团学的实力,使我系党建和学生团学工作上台阶、创品牌、树特色;五是严格遵守学院规章制度,进一步加强日常管理,端正工作作风,提高工作效率。

新任党总支李海冬书记发表了热情洋溢的讲话。他表示,将全力做好系部党建与学生工作,为系部教学保驾护航。同时,也希望全体老师多提意见,多点指导,共同努力,再创佳绩。 

危兆宾副主任则对老师们新学期的工作提出了严格的要求,也希望老师们在即将面临专业结构化调整改革的新形势下认真分析各自专业的发展前景,提升本系专业办学质量。

高政副书记对系部党建、宣传、学生管理、学工队伍建设等方面工作思路进行了简单的介绍,并传达了学院2017年暑期中层干部读书班的主要会议精神。

会后,政法系全体教职工表示信心十足,将以崭新的工作姿态、良好的精神面貌,做好本职工作的同时,不断提升自我业务水平和能力,共同促进政法系更好发展。

通过此次会议,使全系教职工统一了认识,达成了共识,凝心聚力,为今后系部各项工作逐步推进打下了坚实的基础。