您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 系部动态
政法系教工党支部开展党员活动
作者:管理员编辑:管理员 审核:管理员 时间:2017-6-13 16:15:21 浏览:392

2017年6月10日,政法系22名党员教师前往八路军桂林办事处纪念馆开展党员活动。

沿着桂林城内尚保留着原貌的街道行走,很快到达了此行的目的地——八路军桂林办事处纪念馆,该馆是全国重点文物保护单位,叶剑英题写馆名。

桂林八路军办事处设立期间,在对桂系统战工作、筹运抗日物资、迎送中共重要过往人员、领导桂林抗战文化运动等方面开展了大量卓有成效的工作。1941年“皖南事变”后,该办事处奉命撤消。1944年11月,桂林沦陷,“万祥糟坊”毁于战火,解放后依原样重新恢复。馆内存有周恩来同志曾用过的派克钢笔等大量珍贵文物。抗日战争期间,周恩来董必武、叶剑英等多次到桂指导八路军桂林办事处的工作,胡志明同志化名胡光,也长期在八路军桂林办事处工作。办事处内有周恩来、董必武等同志的临时住房。


教师党员们怀着崇敬的心情,参观了陈列厅和主题展,展览内容丰富多彩,大量弥足珍贵的历史资料,谱写了一曲曲英雄之歌,进一步触动着老师们的心灵。此次活动使党员们重温了革命历史,接受了一次最生动的党性教育,