您当前的位置:首页 > 学生工作
防微杜渐,提高心理问题预防能力—政法系召开心理委员会议
作者:管理员编辑:管理员 审核:管理员 时间:2017-5-12 10:14:08 浏览:196

为提高我系整体心理健康水平,促进心理委员工作更好地开展,针对我院近期频发的校园心理危机事件,5月11日下午2:30,我系二级心理辅导站站长徐媛媛老师在7A518召开了政法系心理委员会议。

在会议中,徐老师详细分析了会引起心理危机的大学生的心理特征和行为表现,如失恋、挂科多、家庭发生重大变故等事件,尤其针对了女多男少的系部特点带来的宿舍矛盾频发,对这类心理问题进行了详细的分解及干预措施介绍。并强调各班心理委员要做好及时反馈班级心理异常或行为异常同学的上报工作,不能一味地为了保护同学的秘密而忽略存在的生命安全隐患,大家认真听讲并不停地记录着重点。

会议最后,徐老师认可各位心理委员工作认真负责,希望各年级心委能加强观察能力和沟通能力,一起为我系的心理健康工作服务。