您当前的位置:首页 > 学生工作
朋辈辅导员培训二—沙盘培训
作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2017-3-30 23:37:03 浏览:194

  3月30日下午3点,政法系二级辅导站心语轩组织的朋辈辅导员培训第二课在5B210开课,主题沙盘治疗培训,由心理中心主任余琼老师主讲。

  首先,余琼老师为朋辈心理辅导员们讲述了沙盘治疗的基础理论知识。

  通过对沙盘的进行了了解后,余琼老师带领朋辈心理辅导员们进入了沙盘房间进行操作,最后余琼老师耐心地对朋辈心理辅导员的沙盘作品进行了分析。

  “沙盘治疗”以心理投射理论为基础,在“沙盘”中发挥了原型和象征性的作用。另外作为实用的心理治疗方式,沙盘治疗使咨询者在玩中得到治疗,对大学生的心理问题有很大的帮助。最后,朋辈心理辅导员在这次培训中,学习到了如何运用非语言沟通去了解来访者,让来访者可以更轻松和直观地表达自己的内心世界。沙盘疗法将成为政法系二级心理辅导站的一大特色。

上一篇:暂无新闻
下一篇:朋辈辅导员培训二—沙盘培训