您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 专业动态
探寻东莞古村落轨迹,践行“六有”大学生精神
作者:管理员编辑:管理员 审核:管理员 时间:2016-11-28 17:50:22 浏览:380

2016年11月25日星期五下午,在班主任黎诚老师的带领下,2015级行政管理1、2班全体团员一同前往东莞市茶山镇南社古村落去探寻其历史轨迹,开展以“树时代价值新风,争做‘六有’大学生”为主题的团日活动。

同学们抵达目的地集体合照留念之后,接而马上进行定点拍照大竞赛。全体成员随机抽签分成八个组,每组选出一位队长,由队长负责组织和协调队员共同完成竞赛。比赛规则是各大组成员集齐与选定所有地点的合照,而比赛排名依据用时长短而定。这项竞赛的目的不仅是让同学们更好地游览具有浓厚历史气息的古村落,更是最大程度地发挥同学们的积极性,增强竞技精神和团体凝聚力。随后,班委征集同学们关于“如何更好地保护古村落”的想法和建议,同学们响应积极,如有同学提出“不应过度开发,以最大程度保留其最古色古香的风貌”等具参考价值的建议。为展现大学生“有品质、有修养”的道德风貌,同学们在返程前都能及时地清理现场,不留一丝垃圾。


本次团日活动同学们感触颇多,不仅亲身体验土香土色的古村落气息,而且还能从探寻其历史轨迹过程中用实际行动来践行习总书记提出来的“树立时代价值新风,争做‘六有’大学生” 的精神,极具现实意义!