您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 专业动态
花儿尚有重开日,人生没有再少年——政法系开展“时间优化与管理”专题讲座
作者:管理员编辑:管理员 审核:管理员 时间:2016-11-15 10:00:12 浏览:386

2016年11月10日下午,为丰富在校大学生的课余生活,提高在校大学生时间观念,诚挚邀请来自政法系社会工作专业的付佳荣讲师召开“时间优化与管理”讲座,讲座在7b209顺利召开。

在讲座上,付佳荣讲师用一连串贴近我们生活的反问为这次讲座拉开序幕,唤起我们对时间管理的思考,接着付佳荣讲师用“时间的观念”和“时间管理的方法”这两大部分作为讲座的主体,首先在“时间观念”部分,付佳荣讲师摒弃一贯用于名词解释的枯燥无味的方法和语言,转而用贴近生活的“活在当下”、“平衡”、“计划”、“投资”等浅析易懂的词语进行解释,其中引用的生活中的真实例子更让同学们不言而合,点头称道。

接着,付佳荣讲师用“34枚金币”的科学方法为我们展示该如何有效地优化与管理时间,用软件记录和整理数据,图文并茂地展示出来,富有针对性地提出“时间管理的方法”,归纳为“次序原则”、“二八原则”、“平衡原则”三大原则,同学们都认为这些方法既新颖又符合实际。讲座最后,付佳荣讲师希望同学们定制适合自己的生活目标,时刻铭记方向,为自己的目标和计划设定时限,集中精力完成最重要的工作,学会分解工作,在这过程中不要过于执念完美,相信大家都可以对自己的时间进行优化和管理。