您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 专业动态
政法系首届法学辅修双学位正式开班
作者:管理员编辑:admin 审核:管理员 时间:2016-10-11 14:55:45 浏览:502

2016年10月10日晚上七点,政法系首届法学辅修双学位在5B208教室正式开班!政法系主任、党总支书记刘杰教授以及班主任刘彬老师出席了开班仪式,并由刘杰主任亲自为18名“新同学”讲授第一堂法律专业课。

正式授课前,刘杰教授对同学们表示热烈的欢迎,他指出本次法学双学位开班不仅有利于增长大学生的法律意识,更有利于拓宽本科大学生未来的就业渠道,为社会提供多方面、多层次发展的新型人才。接着,班主任刘彬老师发表讲话,他表示本次法学辅修双学位开班来之不易,同学都是来自于学院各系部的不同专业,希望同学们珍惜这次学习的机会,了解更多的法律知识,完善自身的专业素养,实现全面发展。随后,刘杰教授讲授了法学第一课《刑法》,开始为同学们展示法律的独特魅力。

随着依法治国的全面推进,社会对法学专业人才的需求大大增加,随着各行各业对知识面要求的提高,拓宽知识面,提高自身就业竞争力,做跨学科的高层次复合型人才更容易在未来的职场竞争中占得先机。在这样的背景条件下,政法系法学双学位班的开班可以说是顺应时代需求。