您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 专业动态
强身健体徒步忙,行管学子当自强
作者:赵露露编辑:管理员 审核:管理员 时间:2016-9-26 20:01:47 浏览:232

2016年9月25日,由15级行政管理班和物流管理班的同学及一名领队共十人组成的356A队参加了由山鹰营地和东莞城院户外教育中心共同组织的同沙徒步活动。在十名队员齐心协力下,在下午的五点,步行了九个小时后,顺利完成了此次的徒步行动。

这次徒步走的是反穿路线,即由终点徒步至起点。徒步过程中队员们需要一起协商所在位置,入山口的位置以及到达岔路口我们应选择的方向。虽然上过一定的理论课程,但在实践中毫无经验的我们遭遇了迷路、地势陡峭难以前行等困难,但是队员们齐心协力,根据领队提供的提示和线索一一的解决了问题。真正的做到了遇事不慌、遇事不乱、共同商讨、共同解决的团队精神。

这次的徒步响应了学院“离开宿舍,走向户外”的号召,也让同学们领会了大自然的美好。同学们纷纷表示,这次徒步虽然十分辛苦,但是让他们体会到了行走在原始自然中的惬意和舒适,并且学习到了许多徒步的知识和经验,走向户外确实十分必要。我们也在此呼吁各位同学,离开网络,走向大自然!