您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 专业动态
刘杰教授当选为东莞市法学会副会长
作者:admin编辑:管理员 审核:管理员 时间:2015-12-23 10:42:39 浏览:420


2015年12月21日下午,东莞市法学会在市行政办事中心召开东莞市法学会第二次会员代表大会,进行换届选举。大会经过投票,选举132名理事组成新一届理事会,东莞市委常委、政法委书记邓志广当选为法学会理事会会长,我院政法系主任刘杰教授当选为法学会理事会副会长,政法系主任助理危兆宾博士当选为理事。

新当选的邓志广会长在讲话中要求市法学会在接下来的工作中要实现“五 进一步”即“进一步坚定政治方向、进一步推动法治实践、进一步提升服务能力、进一步弘扬法治文化、进一步加强队伍建设”,法学理论与法律实务工作者要以“东莞行使地方立法权”为契机,加强法律应用性研究,为扎实推进法治东莞建设提供法学理论智力支持。我院作为东莞市法学会的团体会员单位,要充分借助东莞市法学会这一重要平台,拓宽我院应用型政法人才培养的路径,提升我院服务东莞法治实践的能力和水平。