您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 实践动态
普法宣传,温暖你我
作者:admin编辑:管理员 审核:管理员 时间:2015-12-9 15:54:39 浏览:362


2015年12月4日上午,寮步镇“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日大型现场普法活动于寮步镇香市广场举行。寮步镇司法分局、公安局、食药监局、法律援助处等十多个单位以及各村法律顾问参与了本次活动。我院政法系法律协会10余名法律志愿者在政法系党总支书记刘杰教授、党总支副书记李阳桂老师和辅导员钱小娟老师的带领下,共同协助寮步镇司法分局进行法制宣传。

尽管寒风凛凛,但现场的气氛格外热烈,不少市民前来咨询自己生活中、工作中遇到的法律问题。各单位人员耐心倾听市民所提出的问题,并提出恰当的建议。现场还来了一群特殊的“小观众”——寮步镇各中小学的学生,他们不仅踊跃参与活动,还就一些不懂的法律问题向城市学院的哥哥姐姐们提问。青少年是一个国家的未来,只有他们更多地去学法、懂法、知法、守法,树立法治意识,我们的国家才会快速地迈向现代化的历程。


通过举办此次活动,营造了全社会浓厚的法制氛围,让“12.4” 全国法制宣传日成为全体公民熟悉法律、运用法律、维护自身合法权益的节日,成为展示我国法制建设成就的节日,成为树立我国良好法治形象的节日,使现代法治的理念深入人心,为践行依法治国的国家战略奠定了牢固的社会思想基础。