优秀学子
当前位置:首页-团学工作-优秀学子

灯塔榜样王越 | 研定广东外语外贸大学

作者:法学院新闻中心浏览次数:76发布时间:2022-06-13 23:57:07

姓名:王越

班级:18社工1班

考取院校:广东外语外贸大学


选择考研大概是我内心的一个执念吧!有些没看过、没见过的东西,当机会来了,不抓住就很可惜,与其焦虑该如何抉择,不如抓紧眼下,不断提升自己。

我的心情欣悦且平静,觉得考研的这段经历是最让我感触的,我还有许多不足所以依然还需要不断的学习和提升。

关于考研规划,我建议尽早做打算做规划,季规划、月规划、周、日规划,做好反思和复盘。暑假前上午专业课,下午主攻英语,碎片化时间可以用来过单词,提高学习效率。暑假后根据需求做调整,把专业课放主位,尽可能多背几轮,三、四轮是个分水岭,熟能生巧。

以下是我的时间规划参考:



1.关于择校:建议尽早选好学校,不要频繁换目标院校,选好了就做好规划,按部就班,踏踏实实去做就好了。

2.时间规划:选择适合自己的作息和方式,关键是提高效率。

3.关于专业课:做好准备暑假就可以开始一轮背诵了,学会取舍,背书可以结合真题不断思考,结合社工公众号,多关注新闻社会问题不断思考,开放思维。

4.关于公共课:可以提前多听一听不同老师的课程,选择合适自己的老师跟网课,比如英语:田静、唐迟、王江涛等。政治:腿姐、徐涛。


大学四年,我收获了许多良师益友,大家都是很善良、很热情的人,一路鼓励我、支持我,随着答辩完的结束,我的大学也圆满地画上了句号,我心存感激又非常不舍,希望各位万事如意。

各位学弟学妹,我想对你们说:你们正处在充满朝气和背负希望的年纪,希望你们不要害怕失败、不要畏惧痛苦,勇敢地追求你想要的,有的时候,坚持比聪明更可靠,只要你去做,并且足够坚定。不管是选择考研还是工作,都是在努力的成为更好的自己,踏踏实实地走好每一步,你走的每一步都算数!