党建动态
当前位置:首页-党建工作-党建动态

法学院教工党支部召开2021年度基层党组织生活会和开展民主评议党员大会

作者:admin浏览次数:104发布时间:2022-05-31 16:34:09

5月26日下午,法学院教工党支部召开2021年度基层党组织生活会和开展民主评议党员大会。会议由教工支部书记刘红主持,法学院全体教工党员此次会议。

首先,党员们认真学习了十九届六中全会精神,并进行讨论,一致认为此次会议全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。会议还观看《王宗礼:以高度的历史主动精神走好新时代的赶考路》,通过直观感受和体验的方式,正确把握伟大的历史主动精神走好新时代的赶考路的内涵和精神要义。

其次,组织生活会上,刘红书记汇报了一年来教工支部的工作,从党支部基本情况,认真贯彻落实“三会一课”制度,规范党内组织生活、加强师德师风建设,党建引领、立德树人,带动科研与教学创新,以及存在不足及努力方向等六大方面,系统汇报了支部的发展建设。

再次,教工支部党员开展批评和自我批评,全体党员本着对工作、对同仁高度负责的态度,敢于讲实话,依次进行对照检查、相互提意见。根据民主评议安排,现场还评议出“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等级的党员。

最后,支部书记刘红做总结发言,法学院教工党支部将以此为新的起点,严格落实整改措施,牢记党的宗旨、激发工作热情,在工作中不断的正确认识自我、反思自我、凝心聚力,更好的发挥战斗堡垒作用。