新闻报道
当前位置:首页-学院动态-新闻报道

第十六届形势与政策知识竞赛决赛圆满结束

作者:法学院新闻中心浏览次数:177发布时间:2022-05-23 20:06:45

为拓展我校大学生“形势与政策”课程教学的第二课堂,引导我校学生深入了解中国共产党百年来的辉煌历程,共庆建团百年,喜迎二十大、奋进新征程,进一步激发我校学生的爱党爱国热情,2022年5月19日晚,法学院于模拟法庭开展第十六届“初心如磐奔复兴,时代青年励前行”形势与政策知识竞赛决赛,企业微信线上同步直播。

莅临决赛的嘉宾及评委有法学院党总支江小卫书记,马克思主义学院党总支史雍真书记、院长助理向前,“军事”课教研室倪合良主任、“纲要”课教研室刘军主任、“概论”课教研室杨卫东主任,专任教师李立菊,法学院团总支书记、辅导员王玺。
比赛正式开始前,主持人李丹、洪彤彤介绍了入围决赛的三支队伍及比赛环节。接下来,在洪亮的国歌声后,决赛拉开帷幕。


本次比赛共两个环节,首先进行第一个环节bingo大挑战,题目类型包括单选题、判断题、音频题、视频题,各位选手在抢答环节“大展身手”。
为增加观众的活跃度与参与度,第一环节结束后进行了观众互动环节,由主持人安排评委老师和各位观众拿起手机扫描屏幕上方的二维码参与有奖问答活动,总成绩排名前十可以获得考古恐龙蛋一颗。

在互动环节结束后,第二环节“侃侃而谈”开始了。在该环节中,三组选手围绕屏幕播放的时政视频展开论述,充分表达自己的观点和看法。
随后,评委老师进行了点评,并给出时政论述的参考性意见。

经过评选,“深藏blue”队荣获第十六届形势与政策知识竞赛第一名。“答得都对”队,“你不对我”队分别为第二名和第三名。

至此,东莞城市学院第十六届形势与政策知识竞赛圆满结束!本次大赛增强了我校学生的爱国主义精神,坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,鼓励广大学子脚踏实地做堪当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!