团学动态
当前位置:首页-团学工作-团学动态

团干讲团课丨听书记语,燃团员魂

作者:法学院新闻中心浏览次数:139发布时间:2022-05-18 21:54:19

2022年5月16日晚,团总支书记王玺老师以线上的形式开展了本学期第二次团课。本次课程主题为“听书记语,燃团员魂”。

课程伊始,王玺老师向我们讲述了5月10日习近平总书记在在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话。接着,王老师播放了大会的视频,与同学们一同回顾了大会的内容。

在大会上,习近平总书记提到:青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春、才能兴旺发达。青春力量一经觉醒,先进思想一经传播,中华大地便迅速呈现出轰轰烈烈的革命新气象。在马克思列宁主义同中国工人运动的紧密结合中,中国共产党应运而生。中国共产党一经诞生,就把关注的目光投向青年,把革命的希望寄予青年。党的一大专门研究了建立和发展青年团作为党的预备学校的问题。1922年5月5日,在中国共产党直接关怀和领导下,中国共产主义青年团宣告成立。这在中国革命史和青年运动史上具有里程碑意义!

课程最后,王老师总结到:今年是建团100周年,望各位青年团干部和青年团员发扬优良传统,认真履职尽责,在最好的年纪,为党的青年工作做出贡献。