教学动态
当前位置:首页-教学科研-教学动态

公共管理系校政企协同教学活动顺利开展

作者:韦朝毅浏览次数:178发布时间:2022-05-13 10:24:42

校政企协同教学是培养应用型人才实践能力、职业素养,与校内教师共同开发和创新课程资源,共同组织教学实施的产教融合协同育人新模式。遵循学校协同教学模式要求,2022年5月11日上午行政管理专业顺利开展了第一次协同教学活动,本次协同教学课程是《企业行政管理》,该课程不仅突出体现了企业在实施企业行政性组织建设、行政性事务处理、统筹协调等管理活动方面有别于公共行政管理,而且本身也与校政企协同教学模式要求极为契合。

本次《企业行政管理》课程协同教学活动主讲者为东莞杰晖产品设计有限公司(业界称“小CK”)人事行政部经理卢丹凤,她以线上授课方式为2021级行管专业学生讲授了“企业会议管理”专题。她主要围绕会议概述、高效会议标准、可以不开会的5个如果、会议准备和会议跟进、会议注意事项等有关现代企业会议管理的核心议题进行讲解,并结合相关现实案例和个人管理经验进行分享,为学生全面了解与掌握有关企业会议管理知识与管理技巧提供了一种新视角。

会议管理是企业行政管理的重要组成部分,如何精心组织会议、开展高效会议、提升会议质量与效益是企业日常事务管理中的核心环节,也是行政管理专业学生未来从事企业行政管理活动的必备基础知识。本次协同教学活动2021级行管学生均能认真听课并积极在线评论与互动,同时公共管理系多位教师同步在线听课与交流。