党建动态
当前位置:首页-党建工作-党建动态

学习政府工作报告,分享心得体会——法学院教工支部举行线上主题党日活动

作者:杨祯榕浏览次数:19发布时间:2020-06-12 08:49:49

2020年5月27日,法学院教工党支部在企业微信开展学习政府工作报告,分享心得体会的线上主题党日活动。本次活动由教工支部书记王雄文主持,全体教工党员参加活动。

本次活动立足于提高党员的党性修养和思想政治素质,结合党员思想实际和时代发展需要,深入学习“两会”报告中的新思想、新观点、新论断。会上,党员同志积极讨论本次两会倍受关注的社会发展、民生保障、脱贫攻坚战、就业与教育、社区服务等方面。随后,支部成员依次发表了学习“两会”政府工作报告的心得体会。

李奕老师认为:“特殊之年,民生仍是政府工作报告的重要内容,一些因民生需求与经济社会发展阶段变化而提出的更有针对性的举措,其背后的主线也是一致的,那就是回应民之所需,托起民生之重。”

周书楠老师提到:“疫情过后,我国要达到发达国家的水平,还有很长一段路需要去闯,不但要“撸起袖子加油干”,还要有”勒紧裤腰带过日子“的思想准备。为破解“惠民壮企”难题,政府为国民派发大红包,但面对发展中的新情况新变化却不搞“大水浸灌”,让政府“红包”惠及更多人。”

付佳荣老师提到:“今年两会的政府工作报告站位高远、求真务实、鼓舞人心、令人振奋。报告也总结了面对新冠肺炎疫情,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,中华儿女风雨同舟、守望相助,筑起了抗击疫情的巍峨长城。”

刘建老师认为:“今年《政府工作报告》指出,要加强和创新社会治理,完善社区服务功能。支持社会组织、人道救助、志愿服务、慈善事业等健康发展。随着《慈善法》的实施,我国慈善公益事业进入快车道,而如何进一步推进其稳步发展,加强和创新社会治理手段,需要社会各界不断思考、共同实践。”

学习“两会精神”,关键在于要把“两会精神”落实到教育教学、学生管理等工作中来。通过本次学习,党员同志更深刻领会了“两会精神”,也更加明确了自身的责任、使命和努力方向。