团学动态
当前位置:首页-团学工作-团学动态

青马笃行,筑梦政法——法学院第七期青马工程开班仪式

作者:吴增 校审:杨祯榕浏览次数:27发布时间:2019-11-11 21:29:21

2019年11月9日上午,法学院第七期青马工程开班仪式在模拟法庭顺利举行。出席本次开班仪式的有法学院党总支书记江小卫,党总支副书记曾惠娴,团总支书记郑宏杰,辅导员魏丽霞、杨祯榕以及第七期青马工程的全体学员。

会议伊始,主持人介绍了莅临本次大会的领导嘉宾。接着,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,江书记对青马工程顺利开班表示热烈的祝贺,并对学员提了以下三点要求:一、没有规矩,不成方圆;二、学员要增强学习积极性和自觉性;三、认真对待每次课程,提高自身综合素质和能力。在场的学员们用热烈的掌声给予回应并表达了将会认真落实的决心。

紧接着,由学生代表张健鹏同学带领青马学员们进行宣誓,表达了青马学子们以青马为荣,传递青马精神,以青春之火,不断奉献社会的决心。而后,江书记向此次青马班的两位班长授旗,他们交接的不仅是一面旗,更是马克思主义精神的传承。接下来每一位青马学员也会以饱满的热情投入到学习中,积极配合地完成青马课程。

至此,青马工程开班仪式在团歌歌声中圆满结束。希望同学们以此培训为新的起点,通过在“青马工程”培训班的学习和锻炼,不断提高思想水平和工作能力,进一步了解人生的意义和奋斗的方向。最后,预祝本期青马工程圆满成功!