优秀学子
当前位置:首页-团学工作-优秀学子

对话——优秀毕业生陈华敏

作者:法学院宣浏览次数:1287发布时间:2019-06-14 10:40:27

陈华敏,社会工作专业,2019届法学院优秀毕业生。

获奖情况:

1、2015-2016学年度“三等奖学金”

2、2015-2016学年度“优秀大学生”荣誉称号

3、城院社会工作协会第二届“1+1”手语大赛第一名

4、第十届政法系学生会“优秀干事”称号

5、社会工作协会“优秀干部”称号

6、2016-2017学年度“二等奖学金”

7、2016-2017学年度“优秀大学生”荣誉称号

8、2016-2017学年度“国家励志奖学金”

9、第一届莞益微创投大赛获得“优秀奖”称号

10、2017-2018学年度“二等奖学金”

11、政法系“书香政法”活动“初心·革命家书诵读会”中获得“优秀奖”称号

12、政法系学生党支部“优秀干部”称号

Q1:在4年的大学生活里有哪些对你来说是非常有意义的事?(经历+收获)

:对我来说大学生活里的很多经历都非常有意义,每个经历也都获得了不同程度的收获。我想分享一下在大三这一学年的一些经历,这一学年中无论是学习上还是学生工作上都收获了很多。这一学年我担任了政法系学生党支部副书记一职,主要工作是协助支部书记组织学生党支部开展各项活动、会议以及其他一系列的工作。其中,我想分享的是政法系书香政法系列活动“初心·革命家书”诵读会的经历,这是我第一次组织开展的大型活动。从初赛到决赛过程中的很多环节以及安排上都不是特别的熟悉,也遇到了不少困难,但是我们所有人都非常用心投入地准备,最后在老师悉心的指导下,我们最终顺利地开展,并且获得东莞理工学院城市学院基层党支部组织生活会生活创新案例活动的二等奖。

:在这一学年中我在不断地突破自我,从大一时一上台就怯场,通过参加各种活动不断地克服,不断地尝试,也慢慢地增加自己的自信心。即使是我们不擅长的事情,只要我们用心去投入其中就一定会有所收获。这一经历让我积累了很多经验,无论是在组织策划活动上,遇事的心态上,还是在协调管理上都学习到了很多。当我们遇到困难时不要轻易放弃,如果我们坚持住了,会有意想不到的收获。

Q2:在学习或社会实践中有碰到过困难吗,又是怎样克服的呢?

在学习和社会实践上遇到的困难主要是如何去衡量学习和工作上的平衡。我是通过制定自己的时间安排表,来明确自己所需要做的事情,合理安排自己的时间。在每周周日将自己接下来的这一周需要完成的工作和学习上的任务罗列出来,并且将其需要完成的时间也表明,然后合理安排到每一天。然后根据时间表将最重要的,最急切的事情先完成。当自己对需要完成的事情有一定的把握时,我们才可以在有限的时间内更加有序地完成。

Q3:对未来有什么规划吗? 

在工作之余不断地提升自我吧,因为深知自身和别人的差距还很大,同时也还存在很多的不足。所以希望自己未来利用工作之余,不断提升自己各方面的技能和能力,不断学习。目前的规划是提高自身的英语水平,从最基础的部分开始学起,纠正自己的口语发音,一步步地提高自身整体的英语水平。

Q4:对学弟学妹们的寄语。

如今步入了社会这个大环境,真真切切地感受到在大学学习到的各种技能以及知识对于工作的重要性。四年的时间其实很短,希望师弟师妹们可以合理利用好大学的四年时间。在参加活动或担任学生工作负责人的同时学习也不能落下,认真学习专业知识,多阅读,多考取证书。只要我们用心且持之以恒地去做一件事情,总会有意想不到的收获。最后,祝愿师弟师妹们在大学中都可以有所收获,不留遗憾。