不忘初心,牢记使命

作者:张湧浩 校审:许晓虹浏览次数:55发布时间:2018-11-05 01:02:25

为进一步加深预备党员对党的认识、增强党内同志的交流,政法系于10月29日下午在5C319召开了学生党支部预备党员转正答辩会。本次会议由组织委员许峰泓同志主持,系党总支副书记曾惠娴,学生党支部委员,学生党员及预备党员参加。

会议伊始,组织委员许峰泓同志介绍会议主要内容及流程,并组织预备党员有序进行答辩。

会议中,8名预备党员依次宣读自己的转正申请,1名预备党员宣读自己的延期转正申请。随后,他们分别详细汇报自己在预备期间的表现,以及在思想、学习、生活等方面发生的变化、总结的经验、取得的成绩,同时就存在的问题和努力方向进行阐述,并对曾惠娴老师及其他党员的提问进行答辩。

会议最后,曾惠娴老师对本次答辩会进行致辞。首先,曾惠娴老师肯定了我系党员、预备党员及学生的优良作风。随后,曾惠娴老师提出要求,党员及预备党员要加强党的理论知识的学习,加强党员的先锋模范作用,不怕苦、不怕累,做好服务工作。

至此,政法系学生党支部预备党员转正答辩会顺利召开。预备党员转正答辩会有利于促进学生党员不断进行自我反省和总结提高,不断加强党性修养,促进学生党员的先锋模范带着作用的发挥和责任意识的提高,不仅有利于年轻党员的健康成长,也有利于组织建设的不断加强。