党建动态
当前位置:首页-党建工作-党建动态

政法系党建宣传部开展2018级技能培训

作者:黄晓纯 校审:张鸣乐浏览次数:45发布时间:2018-10-11 17:16:17

10月10日至11日晚,政法系党建宣传部的技术骨干们先后在模拟法庭为新干事们进行了拍照技术、新闻稿撰写和推文制作的培训。虽然这两次培训的时间均安排在晚修后,但新生干事们对技能的学习热情却丝毫不减。

10日晚,宣传部安排的课程是拍照技术的培训,17级干事古智和分别向师弟师妹们介绍了相机的基本构造、简单的操作以及会议、活动拍摄,最后让他们就此次培训用相机实际操作,拍摄下这个有意义的瞬间。

11日晚,宣传部安排的课程新闻稿撰写和推文制作培训。17级干事张心茹、17级干事黄晓纯先后上台讲授。张心茹用ppt的形式向新鲜血液们介绍了新闻稿的写法以及模式、字体的要求,她指出写好新闻稿是做好一篇推文的基础,推文的排版即使做得再好,没有高质量的稿件相当于是做无用功。紧接,黄晓纯通过实际操作向师弟师妹们讲述了简单的推文制作,新干事们也通过实际操作电脑,学习到从在软件上编辑推文内容到复制到公众号上这一整个过程的操作。

此至,我系党建宣传部2018级技能培训告一段落,祝愿政法系党建工作委员会越来越好!