新闻报道
当前位置:首页-系部动态-新闻报道

政法系刘杰教授为石龙镇全体领导干部作法学专题讲座

作者:梁丹丹;审核:敬金山浏览次数:142发布时间:2018-07-09 15:49:43

2018年7月3日,政法系刘杰主任应石龙镇人民政府法制办邀请,为石龙镇全体领导干部作《监察法》专题培训。

刘杰教授为全镇广大领导干部详细解读了今年3月颁布实施的《中华人民共和国监察法》,为全面提升石龙政府工作人员法治思维和依法行政能力打下坚实基础。全镇各单位部门负责人、企事业单位代表、各村、社区代表、人大代表等共约200人参加了学习。

座中,刘杰教授围绕《中华人民共和国监察法》的立法过程、国家制定监察法的重要意义以及监察法的主要内容等方面,深刻阐述、系统讲解了监察法的重要意义、具体条款和工作实践,为与会人员深入学习监察法提供了丰富的理论指导,同时也让纪检干部对全面从严治党的形势和纪检监察体制改革有了更加深入的理解,增强了做好监督执纪问责工作的责任感和使命感,为开展下一步工作奠定了基础。