优秀学子
当前位置:首页-团学工作-优秀学子

【优秀毕业生专访】“选择自己所爱的,爱自己所选择的”——记14级行政管理1班优秀毕业生杨雪

作者:梁可儿;审核:敬金山浏览次数:172发布时间:2018-06-11 10:32:28

这是一位来自政法系2014级行政管理1班的优秀毕业生,四年的大学时光,她做过辅导员助理、学生会主席、考过公务员、面试过国企,拿过优秀学生干部奖,考过会计从业资格证、人力资源证,也是一名优秀的共产党员。目前,她在维沃移动通信有限公司担任项目助理。一起来看看优秀的她是如何在城院的这片沃土上,放飞自己的理想吧!

辅导员助理——开启我的大学生涯

在大一、大二的时候我担任辅导员助理,协助老师处理办公室日常工作(收发文件、发通知等),以及负责1112级毕业生工作(毕业生就业信息的收集与就业数据的上报、毕业生材料的发放及填写、升学材料、报到证、暂缓就业、毕业生档案及毕业典礼等事务的处理),做好老师与同学们之间沟通交流的桥梁。在处理毕业生就业数据上报期间(4-9月),从每月到每半个月到最后的每周都会联系各班班长,统计最新的数据给我汇总上报,记得大一、大二的两个暑假都是在学校与负责毕业生工作的辅导员、师兄师姐一起度过的,也因此让我认识了许多我系优秀的毕业生师兄师姐们,是他们让我坚定自己的方向与目标,一步一脚印努力实现自我的价值。

在学习上我也为自己做过规划,因为我一直都想成为一名优秀的党员,所以我一直坚定信念努力考过4级。在成为一名党员的道路上,可谓几经波折,但我依旧坚持,因为坚持就是一种使人成长变强的力量,是我努力的动力。也备考过了会计从业资格证、人资3级等。我们要相信越努力就会越幸运。

学生会主席——在压力与挑战中成长

大二担任政法系第十届学生会主席一职。记得在20148月的夏天,那是我第一次接触学生会,在新生群里师兄师姐的热情让我也想成为其中一员的冲动。2014913日报到的第一天是我第一次正式接触学生会,在师兄师姐的带领下完成了注册及带领我来到宿舍

经过大一一年的沉淀,我依旧记得刚进学生会的初衷,所以我选择留在学生会并参与学生会主席团的竞选,在老师与同学们的信任下,10月我成功竞选为我系第十届学生会主席。还记得初进主席团的第一个星期,我们主席团的4位成员几乎每天除了上课、睡觉之外都待在5C学生会的办公室,熟悉着各部门的职责、明确自身的职责、以及规划这一学期我们的活动与任务。在主席团的一年,我们主席团成员之间有过争执,与各部门有过争执,我们一起哭过一起笑过一起经历、克服过各种大大小小的事情,也让我们从彼此陌生成为无话不说的朋友。学生会不仅仅让我获得了友谊,同时也锻炼了我的综合素养能力,拥有良好的公共关系意识和团队协作精神,善于沟通,具备一定的活动策划、组织协调能力;具有良好的心态和责任感,能吃苦耐劳,擅于控制管理规划时间,勇于承担责任、承受压力、面对挑战;同时,具有良好的学习、创新能力,有计划的安排可执行的学习任务,从而提高学习的有效性。

                               饮水思源——寄语莘莘学子

如今步入社会这个大环境,我真切的发现大学社团经历学会的各种技能,让我在现在的工作岗位十分受用。也希望师弟师妹发现并好好利用身边的社团、组织等的资源,找到自己的兴趣爱好,坚定目标,不忘初心,持之以恒的走下去。如果让我用一句话来总结概括学生会经历,我会说:热爱使志同道合的我们抛弃追逐名利的心态,全身心地、不计回报地投入到一件事情中去;即使面对别人的质疑,即使知道选择另一条路会更加光明,但我们依旧坚持且无悔。

最后我祝愿师弟师妹们能找到属于自己的兴趣爱好,找到适合自己的方向,并不忘初心、坚定信仰,成为自己想成为的那个人,实现自己的梦想,实现自我的价值。