优秀学子
当前位置:首页-团学工作-优秀学子

【优秀毕业生专访】为成就最好的自己而努力——记14级工商管理专业、法学专业双学位优秀学子叶钰莹

作者:梁可儿;审核:敬金山浏览次数:43发布时间:2018-06-11 17:16:38

叶钰莹,2014级商学院工商管理2班学生,2014级政法系法学辅修班毕业生,曾连续获得多项校园奖学金、国家奖学金、2017年城市学院优秀大学生年度人物等多项荣誉,优秀的她还在继续努力着,让我们来了解下她在大学四年如何做到“双优”的。

     

 

辅修法学:别样求学心路
       大学四年里,我对学习的勤奋和坚持,对知识的渴望,让自己连续获得两年“校园奖学金”,此外还很荣幸获得“国家奖学金”;这些荣誉使我自己经常思考只有不断脚踏实地,以学而知不足的态度去对待学习,才真正做到学有所成,学而用之。与此同时,我自己修读了第二学位——法学,在法学学习上遇到了许多难理解的问题,但始终没有放弃,是希望让我坚持了下来,自己平时也多感多悟,以法律人的思维看待身边更多的事情。
       首先,真的很感谢政法系的老师们,他们时常周末给我们加班上课,晚修下课也是辅导到很晚才离开教室,从他们身上看到一个法学者的自我追求,这也是我收获最多的地方。在法学的修读期间,我知道起步比别人要晚,很多名词与知识点没接触过,所以在课堂上自己着重听老师讲的案例和老师自己独特的一套理解方法,这样自己才能把基础打好。在课余时间,虽然也需要完成主修的作业和复习,但是也需要兼顾法学;这样的话,自己要比其他同学拿出更多时间,我会时常向身边学习法学的同学分享刚学到的知识,分享的过程也是自我检验和相互学习的过程,这样一来,整个学习会更有价值。在考试之前,我自己也会把老师讲过知识点,整理到一个本子上,这样的归纳总结会让自己整体的学习更为清晰。日后,不忘学法初衷,砥砺前行!
      学生干部:催化成长的助剂
       我曾任管理系学生党支部副书记、系班主任助理,以及四年的班级团支书。管理系学生党支部是一个温馨低调有爱的大家庭,在这里一起参与党员跟班服务项目、党日活动、大大小小的会议等等。这背后我一直是铭记着“把小事做好才能成就大事”的教导,每一份做人处事的态度。
作为一名班助,虚心学习和亲力亲为是做得最多的两件事。小鲜肉也正是被这么一份态度所感染,不断地从其中学会了感恩与进步,而当看见他们无论在哪个领域,都能作出一些成绩时,自己也倍感自豪。在担任四年的团支书上,我一直用善良感化了大家,更想让大家在每次的团日活动感受到团结友爱,一同生活之下也一同进步。

    

浓情寄语
       每个人都是独一无二的,要相信自己,要多给自己信心,做最棒的自己!作为一个分享者,我也只是个普通人,也希望师弟师妹们多提高自己的自学能力,能持之以恒地做一件事时,总会有意想不到的收获。无论遇到多少困难,都有勇气,笑着说没关系;多少旁人怀疑,也奋力搏击,不言放弃,不会停下前进的脚步。在成长的路上,做自己喜欢的事成为自己喜欢的人!