新闻报道
当前位置:首页-系部动态-新闻报道

17级法学辅修班开庭啦!

作者:梁丹丹浏览次数:150发布时间:2018-06-11 16:24:23

东莞理工学院城市学院17级法学辅修班模拟法庭在李建琪老师的悉心指导下,经过精心的准备,于2018年6月9日星期六上午8:30,在7B102顺利开庭。

本期模拟法院是两组民事案件,由李建琪老师主持,参加人员为17级法学辅修班的全体同学们。


本次模拟法庭分为开庭准备、法庭调查、法庭辩论、合议庭评议、宣判等阶段。在庄严肃穆的庭审现场,同学们惟妙惟肖地表演展示了法律工作人员的认真、严谨、一丝不苟的法律工作态度以及公平、公正的法律工作精神,营造出了法庭严肃、庄重的氛围,让所有在场的旁听人员都真正融入到了整个审判过程中。



李建琪老师对模拟法庭进行了点评,霍老师首先肯定了同学们的表现,认为大家准备充分,现场效果好,临场发挥充分,团队协作度高。不足的是有部门同学没有把稿件打印下来,影响了流畅度。

同学们纷纷表示在这次模拟法庭活动中受益匪浅,更加清晰诉讼流程,对知识点进一步消化理解。