党建动态
当前位置:首页-党建工作-党建动态

“牢记时代使命,书写时代华章”——政法系学生党支部开展党日活动

作者:古智和 ;摄影人:林润;审核:敬金山浏览次数:97发布时间:2018-06-08 16:11:29

     为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,提升学生党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,政法系学生党支部决定开展一次主题为“牢记时代使命,书写时代华章”的党日活动。6月7日下午2:00,组织委员黄义旺组织各学生党员在5C一楼集中,一同前往目的地艾立森国际幼儿园,到达后活动正式开始。首先由主持人冯舒舒向各位小朋友介绍各学生党员的来意,并为各位小朋友介绍本次活动的流程。
      活动开始后,各学生党员有耐心、很细心地教小朋友们唱歌;紧接着,学生党员们给小朋友们讲《小马过河》的故事,并询问小朋友们通过这个故事学到了什么,小朋友们非常积极地举手回答;在活动第三项,各学生党员轮流上台为各位小朋友展示并解释各种安全警示指示牌,并告诉他们在生活中遇到这些安全警示指示牌的正确处理方式;活动第四项是安全警示指示牌抢答环节,以强化小朋友们对第三项活动的记忆,并对积极举手回答的小朋友奖励小礼物;
       最后,各学生党员与小朋友们一起合影留念,这次活动画上了圆满的句号。
     此次党日活动的开展,学生党员通过与小朋友互动深刻明白了爱国思想要从小培养,爱国教育应该从娃娃抓起的道理。学生党员能够在本次活动中回顾自己如何一步一步成长为一个有担当、有责任、心系群众、心系国家的党员。同时铭记十九大精神,为建设中国特色社会主义贡献自己的力量。