团学动态
当前位置:首页-团学工作-团学动态

一人一剧场——政法系二级心理辅导站开展朋辈心理辅导员培训

作者:毛芷珊图:王玉明 审核:敬金山·浏览次数:50发布时间:2018-06-07 13:32:36

6月6日15:00,政法系二级心理辅导站在5B208举行本学期第四次朋辈心理辅导员培训――一人一剧场。本次培训我们有幸邀请到15级朋辈心理辅导员吴登李同学为我们做分享。参加本次培训的人员有政法系朋辈心理辅导员。

培训伊始,吴登李同学带领朋辈心理辅导员就上次培训内容――oh卡心理投射进行回顾。其次,吴登李同学就本次培训内容――一人一剧场的概念及其运用向朋辈心理辅导员进行讲解。最后,朋辈心理辅导员们就各自抽到的oh卡牌进行演绎,其余朋辈心理辅导员在观看表演后分享个人感受。本次培训透过“动作内化”的表演使所有参与者重温个人经验中许多内心层面的问题,帮助当事人化解情绪冲突。

本次培训提高了朋辈心理辅导员认识自己的能力,表演者通过演绎自己的经历,使朋辈心理辅导员与表演者可以跨越文化,语言等障碍而引起共情,从而更直观地了解表演者的感受。