新闻报道
当前位置:首页-系部动态-新闻报道

东莞理工学院城市学院首届大学生青春公项目创新设计大赛圆满落幕

作者:陈子予 审核:敬金山浏览次数:272发布时间:2018-06-02 12:51:08

2018年5月31日晚19时30分,由共青团东莞理工学院城市学院委员会主办,东莞理工学院城市学院政法系团总支学生会承办的2018年东莞理工学院城市学院“青春公益·为爱前行”首届大学生公益项目创新设计大赛在学术报告厅隆重举行。

莅临本次大赛的企业代表有蜂巢空间创始人广东盛创蜂巢孵化器有限公司董事长兼CEO赖万里先生、东莞市鹏星社会工作服务社项目总监刘建恒先生、广州指南针教育信息咨询有限公司梁锦彬先生、东莞普惠社会工作服务中心项目部部长谢水华先生、广东易成文化传媒有限公司总经理袁亮洪先生,担任此次评委的有寮步镇团委副书记、寮步志愿者协会会长董放新先生,东莞市社会工作协会秘书长、东莞社会组织管理局党委委员、大众社会工作服务中心总监张曼玲女士,乐雅社会工作服务中心副总干事杨义尚先生,东莞市社会工作协会秘书长詹伟忠先生以及东莞理工学院城市学院政法系社会工作教研室主任滕爱聪老师,嘉宾有寮步镇志愿者协会钟美婷女士、东莞理工学院城市学院办公室杜鹏举主任、城市环境科学系党总支高政老师、政法系党总支副书记曾惠娴老师、各系辅导老师以及各系学生代表。

大赛以承办方精心准备的《我们的公益故事》影片拉开帷幕,在影片中,我们可以看到热心公益服务的各行各业人士,他们以实际行动来践行公益价值。

接着,主持人罗帆、周周介绍完本次大赛规则后正式进入比赛环节。

本次大赛由各组选手登场进行自我介绍后进行路演,并由企业代表对选手演进行现场提问,之后由专业评委老师进行点评与评分。

在本次大赛中,各组选手表现各有千秋。第一支队伍“我也不知道叫什么队”的废纸利用项目、第二支队伍“潮草闹闹”的传承莞草文化项目、第三支队伍“雏鹰研学”的公益教育项目。三支队伍演讲完毕后,由政法系舞蹈队带来精彩绝伦的舞蹈表演,再次助长了现场比赛气氛。

短暂休息之后,上台的分别是第四支队伍“爱-益-行”的关爱女工项目,第五支队伍“萌侠”的魔方课堂项目,第六支队伍“一定行队”的防止拐卖儿童的“移动迷宫”体验项目,在所有队伍演讲完毕后,进入观众互动环节。每支队伍不仅介绍了项目的可行性同时也向在场观众及嘉宾传递了青春公益的理念,展示了团队的热情与合作。各位嘉宾结合各队演讲给予了精彩的点评。

在所有队伍演讲完毕后,进入观众互动环节。通过传递骰子的游戏,选取幸运观众回答相应问题获取幸运奖品。

最后,经过评委老师的认真打分、工作人员审计后,比赛进入激动人心的赛果公布环节。

一等奖:“爱·益·行——关爱女工项目”

二等奖:雏鹰研学公益、“益起萌,益起传递爱”

三等奖:莞草环保编织品牌活动、绿色环保——纸书多重利用、移动公益迷宫之防止拐卖儿童罪恶发生

最佳人气奖:“爱·益·行——关爱女工项目”

爱心企业奖则由蜂巢空间创始人广东盛创蜂巢孵化器有限公司、东莞市鹏星社会工作服务社、广州指南针教育信息咨询有限公司、东莞普惠社会工作服务中心荣获。

最后,政法系党总支副书记曾惠娴老师发表致辞,首先她对各企业代表参与本次“青春公益”项目创新设计大赛的资助表示感谢,其次她进一步阐明了公益项目对大学生丰富校园文化生活,锻造优秀大学生,提升人生价值的重要意义,

至此,2018年东莞理工学院城市学院“青春公益·为爱前行”首届大学生公益项目创新设计大赛圆满结束。

特别鸣谢:

广东盛创蜂巢孵化器有限公司

东莞市鹏星社会工作服务社

广州指南针教育信息咨询有限公司

东莞普惠社会工作服务中心

广东易成文化传媒有限公司

东莞市智信派大数据网络技术有限公司