党建动态
当前位置:首页-党建工作-党建动态

晒黑皮肤,染红了心—— 政法系顺利开展教工支部党日活动

作者:黄文浏览次数:351发布时间:2018-05-22 09:21:29

5月19日——20日,政法系党总支组织了全体教工党员赴红都瑞金考察学习,接受爱国主义教育和革命传统教育。

在两天的红色之旅中,老师们顶着39度高温的烈日,先后参观了沙洲坝革命旧址群和叶坪革命旧址群等爱国主义教育基地和革命传统教育基地。大家亲身走进一苏大、二苏大会址,回忆峥嵘岁月,学习苏区革命历史。在叶坪红军烈士纪念塔前,看着地上“踏着先烈血迹前进”八个苍劲的大字,老师们深受感动,纷纷寄托哀思。来到红井,打上一桶甘甜清澈的井水,听一段红井往事,用心体会苏区群众饮水思源,怀念毛主席的感恩之情。参访瑞金中央革命根据地历史博物馆。教工支部党员们在这些珍贵史料前抚今追昔,共同接受红色历史教育。 历经沧桑的革命文物、珍贵的历史照片、生动的多媒体场景,为教工党员们展开了一幅赣南红土地的壮丽画卷。

此次考察学习,通过现场教学、实地参观等多种形式的教育,重温了中国共产党所经历的坎坷历程,进一步感受了中国共产党艰苦奋斗、廉洁奉公、无私奉献、不怕牺牲的苏区精神,使党员们受到了一次深刻的革命洗礼。大家纷纷表示,要把苏区精神融入到工作中去,传承苏区精神,坚定理想信念,以共产党员的先进性标准要求自己,求真务实,脚踏实地地做好本职工作,为学校的发展贡献自己的力量。