团学动态
当前位置:首页-团学工作-团学动态

政法系举行2017—2018学年度团支部评优暨汇报大会

作者:陈瑞麟 图:郑玉英 审核:敬金山浏览次数:79发布时间:2018-05-16 12:44:15

5月14号下午4时30分,政法系团总支在7a514课室举行“政法系2017—2018学年团支部评优暨汇报大会”。出席本次会议的有政法系团总支书记曹琴老师、辅导员敬金山老师、团总支副书记陈灵同学,以及15、16、17级各团支部代表。

会议伊始,由主持人王佳华同学介绍此次会议流程。

经过前期严格的筛选,此次评选共有7个优秀团支部入围。本次评选将从7个团支部中筛选出5个优秀团支部进入院级名单。7个优秀团支部候选代表依次进行汇报,他们依次用幻灯片向老师和同学们汇报了团支部建设情况,包括团日活动,入党推优,学风建设,特色活动等方面,全面又真实地反映了各团支部的精神风貌。

接着,通过7个优秀候选团支部上交的申报材料和现场展示评比,最后筛选出5个优秀团支部上报院团委。他们分别是:第一名,15级行政管理1班;第二名,16级法学2班;第三名,16级行政管理1班;第四名,16级法学1班;第五名,16级社会工作1班。希望荣获优秀团支部的班级再接再厉,同时也希望各团支部向他们学习,争创最优。

接着,是15到17级13个团支部的团支书或者班长(副团支书)进行了2017~2018年团支部的工作汇报。此次汇报不仅是各团支部对工作的反思总结,有利于发现存在的问题进而修正,还有利于增强各团支部的凝聚力,营造一种争优,创优的良好氛围。

最后,曹琴老师对各团支部的汇报进行总结。她的总结主要有三点:第一,充分认可各团支部的建设成果和汇报工作。第二,建议今后各团支部汇报工作的准备要做到“定性”和“定量”展示,更多用实际的数据充分有力地证明团支部的工作扎实和优秀团支部成员取得的成绩。第三,提及团支部评优的发展,团支部汇报由原来的个别团支部到全系各团支部的转变。

至此,政法系2017—2018学年度团支部评优暨汇报大会圆满结束。通过本次会议增强了团支部之间的交流,给予了班级一个展现团支部风采的机会,促进各团支部积极向上发展。