团学动态
当前位置:首页-团学工作-团学动态

政法系举行第六届形势政策预热赛

作者:政法系宣浏览次数:126发布时间:2018-05-15 21:26:35

5月11日下午16时30分,由思政部主办、政法系承办的第六届形势与政策预热赛在7c301教室顺利开展。本次预热赛邀请到思政部刘学勤、史雍真两位老师作评委;政法系团总支书记曹琴老师参与了现场观摩。

大赛伊始,主持人王子韬同学向大家介绍本次大赛比赛规则以及到场的人员,并对莅临现场的嘉宾表示感谢。

接着,比赛正式开始。

首先是视频展示环节。视频展示了每个组挑选的热点问题评析,并由每个组代表进行现场分享及交流。而后是点评环节,到场老师们对各组选手上台展示的发言分别进行了专业的指导与建议,也分享了自己对视频的看法。史雍真和曹琴老师表示,希望同学们在展示的时候尽量表现出优雅得体的台风,要学会用肢体语言与观众进行有效互动,提升现场氛围。刘学勤老师表示,希望同学们通过参加本次比赛促进思维碰撞、拓展思维,开阔眼界,让本次比赛变得更有意义。之后,各参赛选手就自己的疑惑询问专家老师,老师们对此做了详细的解答,活动氛围轻松愉快。

最后老师和各组队员进行合影留念。

本次东莞理工学院城市学院预热赛顺利落下帷幕,希望各组选手在接下来的决赛中再接再厉,努力创造更好的成绩。