社会服务
当前位置:首页-系部动态-社会服务

政法系法律协会赴常平镇振兴中学指导开展校园法庭活动

作者:杨中原 审核:高政浏览次数:372发布时间:2018-04-21 07:54:18

  为响应国家法制社会建设,普法进校园的号召,政法系应常平司法分局邀请,积极组织与配合,安排系法律协会全力支持并指导常平振兴中学模拟法庭活动。

  2018年4月19日下午,在政法系法律协会的指导下,经过前期的充分准备,常平振兴中学校园法庭活动正式开展。

  活动中,为使活动更具仪式感,政法系法律协会为振兴中学的同学们带来了服饰、手铐等道具,常平镇振兴中学的同学们也对此次活动表现出了高昂的热情。在法律协会诸位同学的指导之下,振兴中学的同学们很快进入了状态。在模拟法庭审判中,同学们各司其职,为在场观看的振兴中学老师和其它同学重现了一场未成年人犯罪的审理。观看完模拟法庭后,振兴中学同学纷纷表示受益匪浅。 

  众所周知,中学阶段使人一生中最重要的阶段之一,人的价值观,世界观的形成均与此阶段受到的教育与影响有关。许多青少年犯罪就是源于对法律的无知,此次活动对振兴中学的同学具有重要的警示教育意义,让同学们认识到法律的威严与不可触犯性!避免以后因为盲法而犯法,影响自己的一生!也为同学们树立初步的法制观念,更为以后的价值观念树立进行兜底!

  此次活动,政法系与常平镇司法局齐力共建中学模拟法庭活动,活动过程井然有序,效令人满意,对构建和谐法治社会有积极意义。对于政法系师生的辛勤付出,常平镇司法局与振兴中学的师生表示十分感谢