新闻报道
当前位置:首页-系部动态-新闻报道

【律师进课堂】广东名道律师事务所资深律师走进政法系学生课堂

作者:高政 敬金山 审核:高政浏览次数:289发布时间:2018-04-13 22:09:15

为建设一流特色专业,夯实课堂教学内涵,扩展学生专业认知,培养法学应用型人才,政法系将于本学期第五周至第九周开展“律师进课堂”系列活动。

2018年4月10日,政法系邀请了广东名道律师事务所主任林楚泉律师,合伙人会议主席龙春华律师为政法系学生进行公司法实务与形式案例研习实训课程的讲授。

讲座中,林楚泉律师先讲授公司法实务课程,龙春华律师紧随其后讲授了刑法案例课程,两位律师分别选用了各自在执业过程中遇到的公司法和刑法的典型案例,为同学们进行了具体的分析,促进了同学们公司法实务和刑法案例研习实训的了解。两位律师在课堂上积极引导同学们参与到案件中去,在介绍完详细案件后,引导同学们进行分组讨论,同学们积极发言,提出自己的观点和问题,双方形成了良好的互动,营造了优良的课堂氛围

此次律师进课堂活动,活动形式新颖,收到同学们的普遍欢迎,使得同学们了解了律师的基本素养、职业能力、职业定位,对未来职业规划也有了更明确的方向。同时也启发了同学们的法律思维,让同学们学会更好的以法律的角度去思考问题,解决问题,为将来成为优秀的法律人打下了坚实的基础。

据悉,广东名道律师事务所作为东莞规模较大、综合实力较强的本土律师事务所,一直致力于践行社会责任,开展与高校的合作与交流。政法系与该所签订了实习基地合作协议,积极推动建立法学专业实践教学的长效机制,此次律师进课堂活动正是双方合作后所做出的一项创新之举,接下来该所将会委派更多的资深律师前来走进课堂为同学们答疑解惑。