团学动态
当前位置:首页-团学工作-团学动态

政法系“三八”节志愿活动用爱传递温情瞬间

作者:雷东城 图:韩梓莹 审核:高政浏览次数:304发布时间:2018-03-09 15:18:02

2018年03月08日,政法系志愿队携手展能社工前往市中医院进行陪伴患儿与患儿母亲的“三八妇女节“医护陪伴活动。政法系志愿杨泽冰、韩梓莹、尹雪莹、雷东城等四名志愿者参加了本次活动。

本次志愿活动结合庆祝"三八"国际劳动妇女节主题开展,政法系志愿者们在展能社工干事的带领下,前往市中医院探访住院儿童,并与他们制作贺卡给自己的母亲,为母亲颁奖等。

活动中,志愿者在社工的帮助下分为两组进行活动,志愿队员们到达指定病房后,先是向家长和小朋友们问好,并对小朋友的母亲或女性长辈们致以节日的祝福。向家长说明来历并征得他们的同意后,志愿队员们拿出准备好的贺卡,教小朋友们制作专属的贺卡,并写上祝福语,之后将自己亲手做好的贺卡与奖状亲手递给自己的母亲,祝贺母亲妇女节快乐。凛冽寒风在外呼呼地吹,而这医院的某些病房里却充满着温暖。活动结束后,社工人员与志愿队员们就这次活动的利与弊进行了总结,争取下次活动更好地开展。

参与活动的志愿者们表示,在三八妇女节这样一个意义非凡的日子,用自己的特长,开展志愿服务,协助儿童为新母亲送上美好祝福,既充实又开心。