新闻报道
当前位置:首页-系部动态-新闻报道

政法系举办2017年校地共育研讨会

作者:admin浏览次数:627发布时间:2018-01-03 11:17:51

12月28日下午三点半,政法系5C319会议室高朋满座,热闹非凡。来自东莞市各级人民法院、司法局、社会工作服务中心等18名教学实践基地顾问及实践导师欢聚一堂,教务处牛熠处长、政法系刘杰主任等亲切接待了与会嘉宾。会议由系副主任危兆宾博士主持。

会议开始,先由刘杰主任致欢迎词,刘主任真诚感谢每一家实践基地单位对我系实践教学工作的大力支持和帮助,为政法学子的实习提供了优质的平台。紧接着,由东莞市名道律师事务所林楚泉主任作为实践基地代表发言,林主任希望实习单位和城市学院能架起一座互动的桥梁,让实习真正学有所成,学以致用。同时,林主任也对实习管理表达了自己的想法和建议,他希望实习单位和学校可以互相合作,在实习生管理上形成了系统稳定的办法,包括建立严格的实习规章制度、考核评价制度。

随后,会议的核心议程——“主题研讨”在各专家的热烈发言中开始了,大家就“校地共育应用型人才培养”这一主题进行激烈探讨,代表们踊跃发言,纷纷提出自己的真知灼见。

最后,牛熠处长也发表了讲话,他认为这是一次硕果累累的座谈会,城市学院及政法系会积极听取专家们的意见,重新梳理教学模式,进一步深化改革应用型人才培养模式,培养真正适应东莞发展的法律人才、行政人才、社工人才。