团学动态
当前位置:首页-团学工作-团学动态

政法系第二届辩论赛总决赛圆满落幕

作者:admin浏览次数:426发布时间:2017-12-15 13:59:01

    12月14日14时许,由政法系辩论队主办的政法系第二届辩论赛总决赛(以下简称“大赛”)在模拟法庭隆重举行。政法系辩论队教练丛姗老师、系团总支书记曹琴老师出席,系团学干部及各学生代表出席了本次大赛。

    计信系辩论队的徐文凯、政法系辩论队的詹浩誉、曾德芬担任季军赛的评委,政法系辩论队的莫活珊、李祝、詹浩誉担任冠军赛评委。此外,

    大赛伊始为季军赛,辩题为“当今中国,应该/不应该立法惩治具有恋童癖言论行为的人”,来自政法系辩论队的飙摩托车队为正方,来自城环系辩论队的红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队为反方。经过陈词阶段、立论反驳、质辩小结、自由辩论和总结陈词五轮唇枪舌战后,正方飙摩托车队以7:2战胜反方红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队,反方三辩获得最佳辩手。随后,丛珊老师对选手们场上的表现作出点评,对双方都给予了肯定的鼓励。

    冠军赛的辩题为“生命若能永恒是一件幸福/悲哀的事”,来自17级法学4班的UNO队为正方,来自政法系辩论队的禽兽湖车友队为反方。经过五轮环节和评委点评投票后,正方UNO队以6:3战胜反方禽兽湖车友队,正方三辩获得最佳辩手。

    这场大赛的决赛不仅给观众们一场辩论享受,还让辩手们经历了一场辩论的饕餮盛宴。本届政法系辩论赛不仅为热爱辩论的选手提供了施展身手的舞台,外系的参与也增进了系与系的友谊,更营造一个共同学习进步,提升自我能力的好氛围

 

比赛结果如下:

  冠军:(17级法学四班班队)UNO队

  亚军:(自由组队)禽兽湖车友会

  季军:(自由组队)飙摩托车队

  优秀团队奖:(城环系辩论队)红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队