社会服务
当前位置:首页-系部动态-社会服务

政法系积极参与镇区“12.4”国家宪法日普法活动

作者:admin浏览次数:513发布时间:2017-12-13 16:42:06

    2017年12月11日晚,由中共长安镇委全面依法治镇办、镇普法办、长安司法分局、镇政法办、镇宣传文体局联合主办的“创建平安长安宣传季”暨“12.4”宪法日法治文化晚会在长安镇长安广场拉开帷幕,政法系党总支书记李海冬带队,总支副书记高政、辅导员敬金山与47名学子受邀参与活动演出。

    晚会于晚上7:30时正式开始,整场晚会持续近两个小时,热烈激昂,精彩纷呈。本次晚会共有15个节目表演,政法系学生会与法律协会准备的四个节目分别是,学生会合唱节目《宪法伴我成长》、激昂朗诵《法在我心中》、活力四射的舞蹈《法的女孩》,以及法律协会的趣味小品《阿笨与阿占》,同学们的表演也获得了现场观众与主办单位的支持与肯定。

    政法系领导对此次活动高度重视,多次询问排练进展情况,强调要把日常的作风表现出来,向社会展示政法学子的精神品质和良好风貌。在排练和演出过程中,同学们坚持不懈,积极配合,紧张排练,最终呈现出很好的节目效果。

    政法系坚持应用型人才培养目标,积极组织学生参与社会实践,利用专业所学,为构建和谐社会添砖加瓦,真正使同学们做到学以致用,学而能用,利用专业知识回馈社会。

    据悉,为深入贯彻落实党的十九大精神,深入开展“创建平安长安宣传季”和法治文化活动月活动,增强群众平安、法治建设知晓度和参与度,营造更加浓厚的平安、法治社会氛围,中共长安镇委全面依法治镇办、镇普法办、长安司法分局、镇政法办、镇宣传文体局联合在长安广场举行“创建平安长安宣传季”暨“12.4”宪法日法治文化晚会,活动受到东莞市政府的大力支持。市委政法委常务副书记陈波;镇委副书记李冠洲,镇委委员、公安分局长张策,镇机关各部门、单位副职以上领导,各社区分管政法工作的党工委副书记、治保会主任、综治信访维稳工作站站长、公共法律服务专岗人员,镇委全面依法治镇办、镇普法办全体工作人员,公安系统、企业系统、教育系统代表,以及社会群众等600多人观看了晚会,座无虚席。