新闻报道
当前位置:首页-系部动态-新闻报道

政法系主任刘杰教授作法律职业能力结构及养成教育专题讲座

作者:admin浏览次数:646发布时间:2017-11-24 11:26:20

    2017年11月23日下午14:30时,政法系在7B209课室举行专业学习讲座,由系主任刘杰教授为政法法学专业学生作 “法学学生职业能力结构及养成教育”讲座。

    在讲座中,刘教授指出法学专业学子要明确自身发展方向,积极准备,做好校园人到社会人再到法律人的角色转变,努力使自己成为高素质应用型法律职业人才。而作为一名法科在校大学生,需要完善法律人总体素质结构,包括职业道德伦理素质、文化素质、心理素质、技能素质等方面,并且不断强化。刘教授强调法科学子要树立“维护正义,推进制度变更”的抱负、扎实的法律基本功、出色的法律写作能力、精彩的口头表达能力、善于管理自己的情绪,使自己立志成为优秀的法律人。

   最后,刘教授以“知识改变命运、知识创造经济”与同学们共勉,鼓励同学们为早日成为法律人、优秀的法律人而不懈努力!