优秀学子
当前位置:首页-团学工作-优秀学子

政法学工凝心聚力,统一认识继续前行

作者:admin浏览次数:484发布时间:2017-11-23 16:42:55

    2017年11月22日下午,政法系学工办在5c319举行了政法系第十二届党团学干部座谈会。系党总支副书记高政,学生党支部书记徐媛媛、团总支书记曹琴、辅导员敬金山出席,党、团、学全体部级以上干部参加了座谈会。

    座谈会上,学生干部们分别进行了自我介绍,互相认识。几位辅导员也就自己所负责的工作向同学们进行讲解。

    紧接着,高老师结合自己多年工作的体会,精心准备课件,以“不忘初心,继续前行,争做一名优秀的学生干部”为题,分别从学生干部的定义、定位、作用划分、应有的素质和能力、工作职责和宗旨等方面进行了详细的阐述。他指出学生干部是学生中精英和骨干,肩负着学生与教师之间沟通的任务,是老师开展高校学生服务工作的左膀右臂,是学生工作的主力军,作为学生干部要深知自身责任。同时强调,在十九大报告中提到,青年兴则国家兴,青年强则国家强。国家对青年的发展越来越重视,作为学生干部,必须要有较高的政治觉悟,具备实事求是、牺牲奉献、律己慎独等精神品质,才能带领同学们不断奋勇向前。最后,高老师以“并肩前行,努力为止”与老师、同学们共勉。

    在分享环节,学生支部副书记陈华敏同学表示,学生干部今后要加强联系,多点交流,共同努力,共同提高。团总支副书记陈灵表示,工作要善于总结,不断创新,才能取得更大的进步。学生会主席罗湧表示,作为学生干部要不断提高自身政治觉悟,要有牺牲奉献精神全心全意为老师和学生服务。    

    通过本次座谈会,使学生干部们统一认识,达成共识,凝心聚力,形成合力,积极推动今后政法系学生工作创特色,树品牌。