新闻报道
当前位置:首页-系部动态-新闻报道

书记分享,“干货”满满

作者:政法系 审核:高政浏览次数:543发布时间:2017-09-19 16:37:13

学工队伍是全面做好学生工作的先遣军,为进一步提高我系学生工作管理与服务水平,9月19日上午,政法系党总支书记李海冬在5C316办公室与政法系全体辅导员分享其以往学工经验和工作感受。


    李书记一直心系系部学生工作,尤其重视辅导员队伍的工作能力与技能提升。培训会上,李书记分享了他以往学生工作宝贵经验,虽然离开学工队伍多年,但讲起担任辅导员的时光,李书记依然记忆犹新,并主要围绕几点来讲:一是学生事务管理要注重制度管理的重要性,一套科学、规范、标准的制度可以有效提高学生事务工作;二是要统一、规范的做好系部档案管理工作,强调了档案工作在学生工作发展中的重要地位;三是强调系部品牌活动的树立与推广,学生活动要紧紧结合系部专业特色;四是要爱岗敬业,以校为家,为学院发展贡献力量。


最后,李书记结合个人经历谈到了辅导员的自我成长与发展,“学习+总结”是李书记多年工作的经验总结,他强调做工作就要多去学习他人优秀经验,在具体事务上,既要扎进去,又能跳出具体事务的局限,“直接学习与间接学习、事前有计划、事中有思考、事后有总结”是让人快速成长的“不二法宝”。

本次学工技能分享会可谓“干货”满满,大家都获益匪浅,经过这次学习后,相信政法系在之后的学生工作管理与服务上会更加出色!